PRIMEROS PLATOS
ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES
Joel Cejas - 4ºA
-------------------------------------------------------
SEGUNDOS PLATOS
MERLUZA AL CILANTRO
Ingredientes:
Elaboración:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
POSTRES
POSTRE FRUTAL AL JENGIBRE
¡¡¡Si lo quieres probar, date prisa que este postre te espera!!!
Naiara Pérez Estévez y Patricia García – 4ºA.
----------------------------------------------------------------
POSTRE DE FRUTAS
Melanie Moreno Cepeda – 4ºA
---------------------------------------------------------------------
ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES
Ingredientes
- Manzanas.
- Peras.
- Plátanos.
- Melón.
- Mandarinas.
- Nueces.
Elaboración
Pelar y trocear todas las frutas en dados pequeños añadirles las nueces peladas y troceadas remover todo junto y poner en la nevera. Puedes añadirle unos trocitos de queso y aliñarla a tu gusto.
¡Qué sana, fácil y rica es esta receta!
Joel Cejas - 4ºA
-------------------------------------------------------
SEGUNDOS PLATOS
MERLUZA AL CILANTRO
Ingredientes:
- Lomos de merluza.
- Pimiento verde.
- Ajos.
- Cilantro.
- Cominos.
- Pimienta blanca.
- Vino.
- Sal.
Elaboración:
Se coge un caldero chato y se pone los lomos de merluza y el pimentón. Se corta en rodajas la merluza y se ponen encima los ajos ,el cilantro, la pimienta blanca, los cominos y el vino. Se bate con la batidora todo junto y a esta salsa se le añade la sal. Se deja cocinar uno minutos a fuego lento y…
¡Ya tenemos una comida rica y nutritiva!
Antonio Jesús Casañas y Aday García – 4ºA
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
POSTRE FRUTAL AL JENGIBRE
Ingredientes:
- Una pera.
- Un melón y medio.
- Una naranja.
- Media piña.
- Cuatro cucharadas de miel.
- Una cucharada de jengibre fresco rallado.
- Dos tazas de agua.
- Un melón y medio.
- Una naranja.
- Media piña.
- Cuatro cucharadas de miel.
- Una cucharada de jengibre fresco rallado.
- Dos tazas de agua.
Elaboración:
Pelar las frutas y cortarlas en cuadritos medianos parejos. Colocarlas en una olla y cubrir con el agua. Dejar reposar durante media hora que las frutas suelten su azúcar. Incorporar la miel y llevar a fuego suave diez minutos. Retirar, añadir el jengibre rallado y colocar en un recipiente.
¡¡¡Si lo quieres probar, date prisa que este postre te espera!!!
Naiara Pérez Estévez y Patricia García – 4ºA.
----------------------------------------------------------------
POSTRE DE FRUTAS
Ingredientes:
- 2 cajas de gelatina de cualquier sabor.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Naranja.
- Kiwi.
- Mandarina.
- Fresas.
- Plátano.
- Uvas.
- Crema de leche.
Elaboración:
Preparamos la gelatina, la ponemos en el refrigerador, cuando comience a endurecer le ponemos el plátano, el kiwi, las fresas troceadas y mezclamos. De nuevo la ponemos en el refrigerador. Cuando esté dura la adornamos por encima con naranja, mandarina, uvas, plátanos , kiwis . Cubrimos con un poquito de crema de leche o de coco rallado.
Melanie Moreno Cepeda – 4ºA
---------------------------------------------------------------------
BAVAROISE DE DAMASCOS
(Bavaroise: Postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, nata y crema)
- 100 gr. de azúcar,
- 4 claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal,
- 21 gr. de gelatina sin sabor,
- 400 gr. de damascos,
- 100 gr. de crema de leche,
- 1 cucharada de licor al gusto,
- Cáscara de naranja y cerezas
Elaboración:
Coloca el azúcar en una cacerola, cubre con agua fría y lleva a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo. Coloca en otro recipiente las claras. Disuelve la gelatina en agua fría y a fuego lento, incorporando poco a poco, mezclando de forma suave el almíbar caliente. Retirar y continuar con el batido hasta que el merengue esté frio. Agregar la pulpa de los damascos, el licor y la crema batida. Distribuir en un molde ligeramente aceitado y llevar a la nevera durante 4 horas. En el momento de servir, introducir el molde en agua caliente y desmoldar. Decorar con la cáscara de naranja.
¡MMMMhhhhh!!!! ¡¡¡¡¡Qué ricoooooo!!!!!
Sharon Moreno Cepeda - 4ºA