Recetas sanas

PRIMEROS PLATOS

ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES



Ingredientes

- Manzanas.
- Peras.
- Plátanos.
- Melón.
- Mandarinas.
- Nueces.

Elaboración

Pelar y trocear todas las frutas en dados pequeños añadirles las nueces peladas y troceadas remover todo junto y poner en la nevera. Puedes añadirle unos trocitos de queso y aliñarla a tu gusto.
¡Qué sana, fácil y rica es esta receta!

Joel Cejas - 4ºA

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SEGUNDOS PLATOS

MERLUZA AL CILANTRO


Ingredientes:
- Lomos de merluza.
- Pimiento verde.
- Ajos.
- Cilantro.
- Cominos.
- Pimienta blanca.
- Vino.
- Sal.


Elaboración:

Se coge un caldero chato y se pone los lomos de merluza y el pimentón. Se corta en rodajas la merluza y se ponen encima los ajos ,el cilantro, la pimienta blanca, los cominos y el vino. Se bate con la batidora todo junto y a esta salsa se le añade la sal. Se deja cocinar uno minutos a fuego lento y…


¡Ya tenemos una comida rica y nutritiva!

Antonio Jesús Casañas y Aday García – 4ºA

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POSTRES

POSTRE FRUTAL AL JENGIBRE

Ingredientes:
- Una pera.
- Un melón y medio.
- Una naranja.
- Media piña.
- Cuatro cucharadas de miel.
- Una cucharada de jengibre fresco rallado.
- Dos tazas de agua.

Elaboración:
Pelar las frutas y cortarlas en cuadritos medianos parejos. Colocarlas en una olla y cubrir con el agua. Dejar reposar durante media hora que las frutas suelten su azúcar. Incorporar la miel y llevar a fuego suave diez minutos. Retirar, añadir el jengibre rallado y colocar en un recipiente.

¡¡¡Si lo quieres probar, date prisa que este postre te espera!!!

Naiara Pérez Estévez y Patricia García – 4ºA.

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POSTRE DE FRUTAS


Ingredientes:
- 2 cajas de gelatina de cualquier sabor.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Naranja.
- Kiwi.
- Mandarina.
- Fresas.
- Plátano.
- Uvas.
- Crema de leche.

Elaboración:
Preparamos la gelatina, la ponemos en el refrigerador, cuando comience a endurecer le ponemos el plátano, el kiwi, las fresas troceadas y mezclamos. De nuevo la ponemos en el refrigerador. Cuando esté dura la adornamos por encima con naranja, mandarina, uvas, plátanos , kiwis . Cubrimos con un poquito de crema de leche o de coco rallado.

Melanie Moreno Cepeda – 4ºA

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BAVAROISE DE DAMASCOS
 (Bavaroise: Postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, nata y crema)


Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar,
- 4 claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal,
- 21 gr. de gelatina sin sabor,
- 400 gr. de damascos,
- 100 gr. de crema de leche,
- 1 cucharada de licor al gusto,
- Cáscara de naranja y cerezas

Elaboración:
Coloca el azúcar en una cacerola, cubre con agua fría y lleva a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo. Coloca en otro recipiente las claras. Disuelve la gelatina en agua fría y a fuego lento, incorporando poco a poco, mezclando de forma suave el almíbar caliente. Retirar y continuar con el batido hasta que el merengue esté frio. Agregar la pulpa de los damascos, el licor y la crema batida. Distribuir en un molde ligeramente aceitado y llevar a la nevera durante 4 horas. En el momento de servir, introducir el molde en agua caliente y desmoldar. Decorar con la cáscara de naranja.

¡MMMMhhhhh!!!! ¡¡¡¡¡Qué ricoooooo!!!!!

Sharon Moreno Cepeda - 4ºA